31.3.09

Begadang ? Kenapa ??


Lho Kenapa ?? tanya kenapa ?? mengapa ?? Lagu bang roma yang diambil ?? wkwkwkwkw :D :D

Ehmmm kayaknya Harus dibaca buat para blogger malam neh..setuju atau nggak..soalnya ada akibatnya lho ... penasaran ??


Para dokter di National Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena menemukan kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (SGOT, SGPT), ternyata saat menjelang hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang bergantung pada hasil indeks pemeriksaan hati (Lifer Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan ini menunjukkan hasil yang normal berarti semuanya OK! Kesalahpahaman macam ini ternyata banyak dilakukan juga oleh para dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberi pengetahuan yang benar kepada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar.

Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar.

Tidak ada jalan lain kecuali menditeksi dan mengobati sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandang yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, nilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit disembuhkan.

Penyebab utama kerusakan hati adalah:

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab utama
2. Pola makan yang terlalu berlebihan
3. Tidak makan pagi
4. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan
5. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan
6. Minyak goreng yang tidak sehat!
Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
7. Mengkonsumsi makanan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/5 bagian . Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan jadwalnya,

sebab :

@ malam hari pukul 9 - 11 :

adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening).
Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik.
Bila saat seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi tidak santai seperti misalnya mencuci piring, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

@ Malam hari pkl 11 - dini hari pukul 1 :

saat proses de-toxin dibagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas

@ Dini hari pkl 1 - 3 :

saat proses de-toxin dibagian empedu, juga harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas

@ Dini hari pkl 3 - 5 :

de-toxin dibagian paru-paru.
sebab itu akan terjadi bauk yang hebat selama durasi waktu ini. karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran

@ Pagi pkl 5 - 7 :

de-toxin dibagian usus besar, harus buang air, dikamar kecil

@ Pagi pkl 7 - 9 :

waktu penyerapan gizi makanan bagian usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pkl 06.30. Makan pagi sebelum pkl 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.
Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pkl 9 - 10 dari pada tidak sama sekali.

Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pkl 04 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah.

Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan terlalu sering begadang!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Yah… mungkin bisa jadi bahan untuk perenungan… setidaknya untuk kesehatan kita secara pribadi.

Apa salahnya mencegah… walo mungkin belum semua langkah dapat dijalankan setidaknya kita udah lebih tau resiko apa yang akan menghadang kita nanti, jika kita menilik pola hidup kita…

wups… moga bisa tidur nyenyak… bukan malah ketakutan hehehe…

God Luck Blogger.

sumber be-angeldotblogdotfriendsterdotcom
Baca Selengkapnya...

29.3.09

Beberapa Kebiasaan buat kulit keriput lebih cepat




Pada saatnya, kulit kita memang akan berkeriput. Tapi jika kerut-kerut di wajah datang terlalu dini, wajah kita pun terlihat lebih tua.
(waduh ??? gimana dunk temen2 ??)

Selain rajin merawat kulit dengan produk yang tepat, kita juga perlu mengubah gaya hidup yang bisa membuat kulit cepat tua. Misalnya saja merokok, minum alkohol, kurang tidur, dan sebagainya.
Kebiasaan apa saja yang harus dikurangi agar kulit tak cepat berkerut?

  • Tidur tengkurap
American Academy of Dermatology (AAD) mengungkapkan bahwa posisi tidur yang menjadi kebiasaan bisa menyebabkan garis-garis kerutan di wajah dan leher.

Posisi tengkurap atau menyamping membuat kulit wajah tertekan dan bergesekan dengan bantal. Akibatnya, lama-kelamaaan kulit akan kehilangan kekenyalannya.

AAD menyarankan posisi tidur telentang supaya kulit wajah tidak tertekan dan berkerut.

  • Mengerutkan dahi
Kebiasaan mengerutkan dahi atau cemberut akan menyebabkan keriput muncul lebih cepat. Kebiasaan itu bisa membuat otot wajah kehilangan elastisitasnya. Kita juga harus mengurangi kebiasaan menyipitkan mata karena membuat kulit di sekitar mata cepat keriput.
Bila Kita mengalami kesulitan penglihatan, jangan paksakan mata. Sebaiknya kenakan kacamata. Alat bantu penglihatan ini juga berguna untuk melindungi kulit sekitar mata dari radiasi langsung sinar matahari.

  • Terlalu sering mencuci muka
Menurut ahli dermatologi Medical Center, University of Maryland, air yang membasuh wajah bisa meluruhkan minyak yang menjaga kelembaban alami kulit.

Jika mencuci wajah dengan sabun, sebaiknya Kita pilih produk yang mengandung pelembab. Setelah mencuci wajah, segera oleskan pelembab.

(Oh iyo iyo , yes sekarang aku tahu,,Nanti gw Pake pelembab ahh,,sedikit centil haha :D)

article from Vivanewsdotcom

Baca Selengkapnya...

28.3.09

Tanya kenapa ??

*MENGAPA INDUSTRI ROKOK MENGGAET KONSUMER REMAJA DAN DEWASA MUDA
*MENGAPA IKLAN, PROMOSI, ATAU SPONSORSHIP ROKOK MENGANCAM GENERASI MUDA
*MENGAPA KITA PERLU MELARANG IKLAN, PROMOSI, SPONSORSHIP ROKOK
*APAKAH REMAJA PADA NEGARA BERKEMBANG YANG PALING BERESIKO ?
*BAGAIMANA DENGAN REMAJA PEREMPUAN?
*APAKAH LARANGAN MUTLAK IKLAN ROKOK SATU-SATUNYA CARA UNTUK MELINDUNGI REMAJA DARI ROKOK


:(( :((



MENGAPA INDUSTRI ROKOK MENGGAET KONSUMER REMAJA DAN DEWASA MUDA

* Agar perusahaan rokok dapat bertahan mereka harus mendapatkan pengganti konsumer tetap mereka yang telah meninggal atau berhenti. Dan target utama mereka : REMAJA
* Kebanyakan orang mulai merokok dibawah umur 18 tahun dan seperempat dari mereka memulai merokok pada umur dibawah 10 tahun.
* Semakin muda seseorang memulai merokok semakin besar kecenderungan mereka menjadi perokk tetap dan sangat kecil kemungkinan untuk dapat berhenti

MENGAPA IKLAN, PROMOSI, ATAU SPONSORSHIP ROKOK MENGANCAM GENERASI MUDA

* Semakin mereka terpapar dengan iklan rokok, semakin besar kecenderungan mereka untuk merokok. Industri rokok selalu mengaitkan penggunaan produk mereka dengan kepribadian yang berkualitas seperti kemewahan, kekuatan, dan penampilan menarik atau berupa jiwa petualang dan aktivitas menarik lainnya
* Meluasnya iklan rokok, seakan membuat merokok sebagai aktivitas yang “normal”. Menggambarkan penggunaannya seperti produk-produk konsumsi lainnya, sehingga membuat remaja semakin sulit memahami akan bahaya merokok.
* Remaja semakin menganggap remeh akan ketergantungan terhadap nikotin dan konsekuensi kesehatan berat lainnya akibat rokok.

MENGAPA KITA PERLU MELARANG IKLAN, PROMOSI, SPONSORSHIP ROKOK

* Industri rokok mengeluarkan milliaran dollar setiap tahunnya untuk menyebarluaskan produk mereka seluas mungkin untuk menarik konsumer muda. Mereka menargetkan remaja pada lingkungan yang santai dan familiar, seperti dibioskop, di Internet, majalah fashion, konser musik, dan yang paling tragis even olahraga.
* Industri rokok menggunakan metode yang semakin kreatif untuk meningkatkan penjualan produk mereka. Iklan di billboard, di majalah, di internet, merupakan contoh kecil ide marketing mereka. Industri rokok juga memastikan produk mereka mudah terlihat di bioskop, di televisi, dan dunia fashion. Perusahaan rokok mensponsori berbagai even hiburan atau olahraga dan mengorganisir berbagai macam jenis kegiatan promo dalam usahanya untuk menjaga dan memenangkan hati konsumer mereka.
* Hanya larangan mutlak yang dapat mematahkan jejaring marketing produk rokok. Industri rokok memiliki sangat banyak cara untuk menargetkan remaja dan larangan parsial hanya dapat membuat mereka merubah taktik promosional mereka dari metode yang lama menjadi metode yang lebih dapat diterima.


APAKAH REMAJA PADA NEGARA BERKEMBANG YANG PALING BERESIKO ? BAGAIMANA DENGAN REMAJA PEREMPUAN?

* Lebih 80% dari total 1,8 miliar remaja (10-24 tahun) tinggal di negara berkembang dan mereka merupakan target dari industri rokok yang agresif. 4 dari 5 remaja yang tinggal di negara berkembang telah pernah dan sering melihat iklan produk rokok.
* Industri rokok secara spesifik menargetkan konsumer wanita muda dan remaja perempuan melalui iklan, promosi, dan sponsorship. Strategi pemasaran yang mutakhir mendorong wanita muda dan remaja perempuan untuk mengonsumsi rokok dan mencoba untuk melemahkan kultur “wanita tidak merokok” pada negara dimana perempuan tidak lazim merokok.
* Peningkatan konsumsi rokok pada wanita muda dan remaja perempuan merupakan salah satu perkembangan yang terburuk dari epidemik rokok global.

APAKAH LARANGAN MUTLAK IKLAN ROKOK SATU-SATUNYA CARA UNTUK MELINDUNGI REMAJA DARI ROKOK??

* Larangan total (Mutlak) terhadap Iklan, promosi, sponsorship rokok merupakan cara yang kuat untuk melindungi remaja dan satu dari 6 Strategi MPOWER yang dimiliki World Health Organization untuk memerangi penggunaan rokok
* 6 Strategi MPOWER membantu negara-negara untuk melindungi remaja mereka dari epidemi rokok yang dapat membunuh satu miliar orang di abad ini.


(wah dah jelas lum temen2 ??)(bingung di Indonesia inih) :D :D

article from bebasrokokdotwordpressdotcom

Baca Selengkapnya...

Support for Anti Tobacco's in Indonesia





Indeed dlematis prohibit smoking in developing countries, because this already includes a variety of interests. Interests of the government over tax, tobacco farmers, factory workers roko, cigarette salesman, agent of cigarette ads, football, TV, and of course smokers. Prohibits unlawful let alone make a fatwa is not the solution. This can not be terminated only in a matter of days. Impossible to stop, to reduce possible. Persuasive campaigns and continue to do that.

Government revenue from cigarette tax is a lot, but the government subsidy for the disease due to smoking is also great.

Myth says that smoking is a myth that male ad creation. Smokers dikesankan seems Maco, valiant, intrepid, and strong. This is evidenced by the fact reversed. Damage the health of smokers. If they feel that smoking healthy and strong, especially when not smoking.

Smoking male? from which the formula. Smoking suck carbon mono-oxide and thousands of other toxic substances. This causes less oxygen supply, also the risk of cancer because karsinogenik due to lack of oxygen O2. Because CO is taking place more than O2 in the blood, the O2 supply is less, then what can motivate a male?

if not, to Smokers: Smoking please, but do not force other people inhale the smoke, but his name is selfish and uncivilized.


Democracy is not without limit, the interests of people limit it


Baca Selengkapnya...

Labels

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Followers

Info Terbaru